Fevereiro 2007

Fevereiro 12, 2007

user icon
Coloquei um texto no meu blog e ele apareceu cheio de linguagem html na home do Stoa. Como eu faço para tirar isso?

Postado por Amanda Demetrio em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 3 comentários

Fevereiro 14, 2007

user icon
Como faço para inserir imagens nos posts do meu blog? Pelo comando "inserir referencia a imagem externa" a imagem surge durante a edição, mas para quem visita o blog aparece cheio de comandos html...

Este post é Domínio Público.

Postado por macassis em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 2 comentários

user icon

Digamos que está escrevendo um post no seu blog, e quer apontar para um arquivo no seu espaço armazenamento de arquivos. Em princípio é possível descobrir o endereço do arquivo (o URL) e fazer um link comum, manualmente (<a href="URL">nome do arquivo</a>) ou usando o editor visual.

Mas existe um atalho: a última caixa de seleção, antes da do botão "Enviar", te permite escolher um dos seus arquivos. Ao adiconar um arquivo deste jeito, um código do tipo {{ file:número }} é colocado na sua mensagem, que será convertido em um arquivo ou imagem embutido

Você mesmo pode colocar este código na sua mensagem, se souber o número do seu arquivo. Note que se o arquivo for uma imagem, será mostrado como tal, se o tamanho for pequeno suficiente. Para os outros tipos de arquivo serão mostrado somente um link.

Veja um exemplo: o código {{ file:{50 }} (sem espaços dentro dos colchetes) é mostrado assim: História da Produção Audiovisual na USP

[O ideal seria poder fazer o upload de arquvos enquanto está escrevendo a sua mensagem. Geralmente queremos incluir um arquivo que está no disco do nosso próprio computador. Mas isto não é possível ainda. Tem que fazer o upload do arquivo antes, e depois pode fazer referência a ele. Até os nossos especialistas em AJAX resolveram este problema, faça o upload numa outra aba ou janela do seu navegador.]

Palavras-chave: ajuda, dicas, howto, stoa

Postado por Ewout ter Haar em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 0 comentário

user icon

É possível, do jeito que o Stoa funciona agora, remover os seus próprios comentários. Pode portanto consertar aquele comentário escrito depressa com um erro embaraçoso. É simplesmente selecionar todo o seu comentário, copiar (Ctrl-C, ou o seu método favorito), remover o comentário, colar (Ctrl-V ou o seu método favorito) num comentário novo e consertar o erro.Repare que o comentário não vai ficar na mesma posição.

Poderia argumentar que uma vez escrito um comentário no espaço de uma outra pessoa, esta última de certo modo vira o "dono" do comentário. Afinal, o comentarista está visitando, o dono é que deve decidir. Neste raciocínio, não devia poder remover os seus comentários feito em outros lugares, uma vez feitos. Isto deixaria pessoas talvez mais cuidadosos ao escrever no espaço dos outros.

Bem, não sei. Está em discussão.

Palavras-chave: dicas, stoa

Postado por Ewout ter Haar em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 4 comentários

user icon

que tal colocar os membros e comunidades no inicio da barra lateral e nao no final. outras comunidades on-line fazem assim. alias... muitas pessoas conhecem mais este estilo e necas de pitibiriba de rss e tag clouds e bla bla bla. sem contar q as fotinhas do membros sao beeem legais para ficar na barra logo de cara :D

outra, quando eu adiciono alguem como amigo eu vou para a minha pagina de amigos a na maioria das vezes eu quero adicionar a pessoa e continuar navevando no perfil dela.

sem contar que tentei enviar uma mensagem para uma pessoa que nao era meu contato e nao consegui.

my tow cents :)

Postado por Leandro Leal em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 4 comentários

user icon

eu senti falta de teclas de atalho para os servicos mais utilizados como eh comum no gmail e no RememberTheMilk.com

Contatos de - nem sempre o usuario lembra de entrar em seu contatos de (ou talvez saiba q isso exista), mas para q as pessoas que me adicionaram tornem-se meus contatos eu preciso adiciona-las tambem. mas como eu posso ser contato de alguem sem que essa pesoa seja meu contato? talvez uma aprovacao ficasse mais legal :)

ideias visuais:

• a barra eh cinza e discreta demais, alias, eu levei uns bons 5 minutos pra me dar conta de que ela estava la em cima pq eh praticamente da mesma cor do meu firefox que sempre tem varias abas abertas.
  • algumas coisas como entrar para a comunidade, adicionar como amigo deveriam ganhar um destaque maior, fonte diferente e/ou maior, imagens. Pra usuarios mais experientes esta de um tamanho lindo, mas pra quem soh usa a triade msn,orkut,youTube esta um pouco longe ainda.
  • que o menu principal do usuario seja no formato horizontal, embaixo do nome do individuo e nao vertical na barra lateral

Postado por Leandro Leal em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 5 comentários

Fevereiro 15, 2007

user icon

Ontem fizemos uma pequena atualização do software por trás de Stoa. Corrigimos alguns dos bugs, mas a adição mais interessante era a de fóruns para as comunidades. Comunidades no stoa são, do ponto de vista técnica, que nem participantes: tem blog, espaço de arquivos, perfil, etc. Mas psicologicamente, é tudo diferente: os recursos de uma comunidade são compartilhados pelos membros, as discussões são entre pessoas e não de uma pessao fazendo discurso para os outros ouvir.

Agora, para um indivíduo, as convenções de um blog são claros: o blog é particular dele, é a expressão da identidade dele. Mas um blog comunitária é mais difícil de imaginar: um blog não devia ser uma sequência de posts com uma voz própria?

Entra o fórum: na verdade, é uma mera mudança psicológica : o que muda é a maneira de apresentar as mensagens e respostas. No blog, a mensagem e o seu escritor é o dono da festa. Os comentários estão de visita na casa da primeira mensagem. Num fórum por outro lado, a primeira mensagem é um mero início, muito mais igual aos contribuições seguintes.

Para comunidades, o formato fórum provavelmente é mais adequada. O moderador pode escolher (no ítem "Editar detalhes da comunidade") qual visão, blog ou fórum, acha o mais adequada para a sua comunidade. Mesmo assim, qualquer um pode escolher a visão que ele preferir, em qualquer blog. A visão fórum é somente disponível para comunidades porém.

Palavras-chave: blog, fórum, stoa

Postado por Ewout ter Haar em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 7 comentários

Fevereiro 16, 2007

user icon

O que fazer se você já tem um blog lá fora? Pode ser num serviço como blogger.com ou blig.ig.com.br ou você mesmo hospedando no seu próprio site. Poderia manter dois blogs separados, no Stoa para idéias, pensamentos e acontecimentos relacionados a USP e o outro blog para por exemplo para acontecimentos familiares e não-relacionados com a vida acadêmica.

Mas não é necessário fazer esta separação. O Stoa sempre foi desenhado para ser um espécie de intermediário entre a sua identidade digital fora e dentro da USP. Veja um possível solução que já pode usar:

É possível deixar os seus posts escrito num outro blog seu aparecer no Stoa automaticamente. Assim, pode continuar usando o interface do outro serviço (do blogger.com por exemplo), e ao mesmo tempo divulgar as suas mensagens para o seu público aqui. A técnica é: assine no Stoa o feed do seu outro blog e escolhe "Publique para blog".

A idéia não é publicar feeds de blogs que não são suas no blog. Se quiser acompanhar o feed, o meio apropriado é o agregador. O problema é que as mensagens apareçam no seu blog como você fosse o autor.

A possibilidade de "liberar" e poder mudar de lugar a sua produção é importantíssimo. Usar serviços como os de Google, Yahoo, Microsoft, etc. é ótimo, mas temos que tomar cuidado não ficar preso, dentro de muros corporativos. E a mesma coisa vale para o Stoa! O seu blog na Stoa tem um feed e vamos desenvolver um meio conveniente para arquivar e levar embora todo seu conteúdo produzido aqui.

Palavras-chave: blog, dicas, feeds, stoa

Postado por Ewout ter Haar em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 0 comentário

Fevereiro 23, 2007

user icon

Para compartilhar documentos, o espaço para armazenar arquivos é uma alternativa muito superior a anexos de email. Com anexos de email, nunca sabe quem tem qual versão, mas com um endereço canônico e fixo, todo mundo sempre sabe onde está o arquivo.

Por exemplo, coloco os arquivos relacionados com o meu curso fap1081 aqui: http://stoa.usp.br/fap0181/files/ . Mas como referenciar um arquivo neste espaço numa mensagem do seu blog? A maneira mais fácil é usar a caixa de seleção logo acima e procurar pelo título que deu ao seu arquivo. Agora aperte o botão adicionar e um código {{ file:103 }} aparecerá dentro da sua mensagem (sem os espaços dentro dos colchetes). Este código será convertido num link e ficará assim: [O arquivo não existe]

É preciso tomar cuidado com os controles de acesso : se a sua mensagem é público mas o arquivo não é, o software se recusa fazer o link.

Postado por Ewout ter Haar em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 0 comentário

user icon

CAROS

ALGUMS DICAS NECESSÁRIAS.

1. NAS COMUNIDADES PODE-SE APENAS VER OS TÍTULOS DOS TÓPICOS E NÃO SEU CONHTEUDO, O Q DIFICULTA A DINAMICA. OS COMENTÁRIOS DO TÓPICO É QUE PODEM ESTAR NUM LINK

O SITE WWW.COMUNIQUESE.COM.BR E O PRÓPRIO ORKUT TEM SOLUÇÕES MUITO BOAS PARA ESSES PROBLEMAS.

2. OS ÍCONES DE LINK SÃO MUITO APAGADOS. PARA NAB\VEGAÇÕES INICIACIANTES É PRATICAMENTE IMPOSSÍVEL ENTENDER POIS O FUNDO E AS LETRAS SÃO MUITO PROXIMAS, ALÉM DE NÃO SEREM DESTACAS POR AQUELAS CAIXINHAS OU COISAS DO TIPO.

3.É IMPOSSÍVEL A BUSCA DE TODAS AS COMUNIDADES EXISTENTES COMO DE USUÁRIOS

4. É IMPOSSÍVEL ACESSAR TODOS (OU AO MENOS A DA SEMANA, SE FICAR MUITO EXTENSO), DO HOME DO SITE. APARECE ALGUNS Q NEM TEMOS COMO BUSCAR. A NAVEGAÇÃO É TRUNCADA E ME PARECE Q OS PROBLEMAS SÃO FÁCEIS DE RESOLVER.

APESAR DOS OBJETIVOS RELATIVOS AO USO ACADÊMICO, NÃO É VULGAR UTILIZAR SOLUÇÕES JÁ PROVADAMENTE EFICIENTE DE OUTROS SITES.

5. OS ITENS DE IDENTIFICAÇÃO TANTO DE USUÁRIO COMO DE COMUNIDADES SÃO O MESMO , ASSIM FICA ESTRANHO QDO LEMOS "GOSTO DISTO"NUMA COMUNIDADE - NÃO ME PARECE UMA FERRAMENTA DE BUSCA DO TIPO "NaO GOSTO: DISTO, DISTO , DISTO E ASSIM SE LIGAR OS USUÁRIOS)

6.SEI LÁ! TALVEZ O MESMO TIPO DE FONTE UTILIZADA NO SITE NÃO DESTACA CADA FUNÇÃO E POSSIBILIDADE Q O SITE OFERECE.

ABRAÇOS

JULIO CÉSAR MOREIRA

Postado por Julio Cesar Moreira em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 5 comentários

Fevereiro 24, 2007

user icon
Como o Stoa está crescendo acho que seria uma boa idéia que os usuários pudessem configurar a maneira que sua página inicial aparecesse assim que logasse. Por exemplo, escolher mensagens só de certos contatos ou comunidades para aparecer lá, pois antes de logar você já tem um panorama geral do que aconteceu por todo o Stoa, vendo a página principal.

Palavras-chave: página inicial, stoa, sugestões

Postado por Fabiana Rodrigues Arantes em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 3 comentários

Fevereiro 25, 2007

user icon
Tenho experimentado diferenças na exibição do site do Stoa no Firefox e no Internet Explorer. Por exemplo, no IE, consigo visualizar a opção de logout no topo da página, mas ela não é exibida pra mim no FF, que é o meu navegador padrão.  Não sei se há outras grandes diferenças, pois não tenho muita paciência de navegar no IE. Será que esse é um problema da minha configuração do FF? Se não for, tem como deixar a exibição do site mais ou menos a mesma nos principais navegadores disponíveis?

Postado por Cintia Lacerda em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 3 comentários

user icon
Galera,

Como faço para adicionar este blog: www.ecajr.com.br/blog no meu feed?

Valeu!

Palavras-chave: blog, feed

Postado por Olegário (Olé!) em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 5 comentários

Fevereiro 26, 2007

user icon

como essa deve ser a maior comunidade aqui, prefiro postar aqui:

ALGUÉM AQUI SABE PROGRAMAR BEM EM MATLAB? PRECISO COM URGÊNCIA APRENDER!

Favor entrar em contato. Obrigado!

Palavras-chave: MatLab

Este post é Domínio Público.

Postado por Thiago Ribeiro em Stoa: dúvidas, bugs e sugestões | 4 comentários