Autor Vídeos no blog
Ewout ter Haar

Dez 20, 06

É possível colocar um vídeo hospedado no youtube, google video, etc. no seu blog. Mas não tem interface para isto ainda e requer alguns malabarismos. Por enquanto, é necessário escrever o "tag"{{ video:url }} no seu blog, colocando o url, (o endereço na rede) do vídeo depois do ":". Por exemplo: {{ video:http://www.youtube.com/v/13UGT47zHYA }} (mas sem espaços em lugar nenhum entre {{ e }})

Mas como descobrir o endereço de um vídeo no youtube ou google video? No youtube, o segredo é procurar pelo código html chamado "embed" e achar a parte depois do src="http://youtube.com/...". No google vídeo tem uma maneira análogo (procure pelo link "email blog post to myspace"). Outros vídeos flash podem ser colocado no seu blog da mesma forma.

Update 21/12/2006: Renato facilitou um pouco a vida: agora é possível colocar o url da barra de endereço do seu navegador. Por exemplo: {{ video:http://www.youtube.com/watch?v=LK1NbGRACls }} (ainda sem os espaços)

É claro que isto ainda não é uma maneira viável para a grande maioria dos nossos participantes, mas vamos melhorar o interface de usuário para este feature. Veja o post do Ben, um dos desenvolvedores do elgg.net, para mais informações. Segue um exemplo:

Palavras-chave: blog, howto, vídeo, youtube

Fiz o teste aqui.
Apesar disso, seria possível fazer uma pequena modificação pra tornar o recurso muito mais simples de usar. Se você olhar bem, a id do vídeo está contida no link normal (o que aparece na barra), é só questão de aplicar uma regexp, que teria que ser específica pra cada serviço...
Já que você sugeriu, Renato, criei um ticket. Você quer? Rindo

Renato

Fev 13, 07
# Link
Então, se você quiser inserir um vídeo do google video ou do youtube, não precisa nem caçar o endereço do script, coloca direto o url da página no {{ video:url }} e a gente cuida do resto ;-)

Renato, melhor criar uma mensagem com instruções no blog do news e deixar um link na página inicial.

Acho isso hoje à tarde se ninguém tiver feito.

como colocar um video meu caseiro no youtube?

rochpio@msn.com

Estou perdidinha ......... não consigo colocar um video de youtube no meu blogg ....... como parte do texto. O blogger tem um link abaixo do título do post e foi lá que consegui ........ mas queria colocar dentro da minha mensagem ... tipo em vez de colocar a gravura ... eu colocaria o video ... mas não consegui.

O que faço ?

Aproveito e indico meu blogg para vcs http://lindosorriso.blogspot.com

Olá!

Boa dico do vídeo, fiz e deu certo. Obrigada!

ChorandoPessoal por favor me falem uma maneira que posso inserir meu video que eu fiz, no youtube ou no google,se derem deixem o link por favor!!!!!Obrigada!!!!
Luiza Regina, prepararei um texto ao preparar a documentação para o Stoa sobre como fazer isso! ;-)
o vídeo postado aí sumiu... tá em branco

ah, agora to vendo... sei lá, devia ser algo temporário.

valeu, funciona mesmo!

Isto Funciona tambem em Foruns ou so mm em Blogs?

Também funciona em foruns (que são nada mais do que blogs comunitários).

nao consigo colocar a barra de endereço que sumiram

Ainda não é possível colocar um video diretamente no blog, ou seja, sem ser por intermédio do youtube?

Olá Daiana, é possível sim: coloque um arquivo do tipo .flv no seu espaço de arquivos e no seu post use o código { {video:endereco.flv} } (sem espaços entre os "{"s).

Vou tentar atualizar a documentação em breve.

Na verdade eu queria carregar um video diretamente do computador, é possível fazer isso?

Obrigada.

Tem limite de Mb? Eu tentei enviar para o espaço de arquivo, mas não consegui.

Obrigada novamente!

Se me lembro bem, o limite é algo de 25MB. Tem vários motivos porque não consegue: a conexão falhou, o arquivo é maior de 25MB, etc. O Stoa não está muito bem configurado para receber arquivos grandes.

Mas para testar o código { {video:endereco.flv} } o arquivo não precisa estar necessariamente no Stoa, pode usar qualquer endereço da Web (URL).